Histórico triunfo de Juan Martín Del Potro en el US Open

Con una fiebre que lo aquejó, el tandilense remontó dos sets abajo ante el austríaco Dominic Thiem, salvó dos match points y se impuso  1-6, 2-6, 6-1, 7-6 (7/1) y 6-4 en tres horas y media de partido.

Cuando todo parecía perdido y a punto de ser eliminado, Juan Martín del Potro levantó dos puntos de partido en el cuarto set para derrotar al austriaco Dominic Thiem, y avanzar este lunes a cuartos de final del Abierto de Estados Unidos.

En un dramático partido de tres horas y 35 minutos de duración, y con un Del Potro disminuido por una repentina fiebre de causa desconocida, el tandilense dio una demostración de coraje para remontar y ganar con parciales de 1-6, 2-6, 6-1, 7-6 (7/1) y 6-4.

El argentino, campeón del US Open en 2009, repitió su actuación del pasado año y espera mejorarla el miércoles, cuando se enfrente por el pase a la final con el ganador entre el suizo Roger Federer, tercer sembrado y pentacampeón del torneo, y el alemán Philipp Kohlschreiber (N.37).